Jenny's Blog

Ключевое слово: еда!

Leave a comment

И я снова о своем, о столь осуждаемом некоторыми, культе еды.

Но начну с того, что в Северную столицу медленно, но верно идет весна, по стеклу долбит дождь, идя по тротуару, нужно уворачиваться от сосулек, а по утрам теперь не темно и уныло, а чересчур даже ярко: 

Я в Спб всего третий день, и все это время болела, лишь раз выбралась в универ и с Сережей на короткую прогулку. Сегодня стало совсем тяжко, и мои дорогие, а именно Сережа и Ира, объявились у нас дома с кучей вкусностей (http://instagr.am/p/Ho0LnTh7v-/ – тут уже съедено половину, они вообще молодцы!), и значительно подняли мне настроение, так что, думаю, к первым весенним выходным я буду в порядке.

Ну а теперь о насущном: прошла Масленица, на которую я не могла не напечь побольше блинов Спасибо большое маме, что в свое время научила меня, и до сих пор консультирует по телефону, когда у меня что-то прилипает и не переворачивается! Вообще, лучше использовать старые добрые чугунные сковороды, на них блинчики получаются намного тоньше, прямо как у бабушек-волшебниц! Но и мои блины с тефлона всех порадовали – осталось научиться готовить борщ, и можно замуж проситься!

Еще одно несложное, быстрое и истинно русское – драники с баклажанами Драники готовить совсем легко: 7-10 картофелин помыть-очистить, натереть (в рецептах советуют на мелкой, я же тру на крупной терке всегда), смешать с 1-2 яйцами(лучше больше, чем меньше) и мукой(аналогично), еще хорошо бы туда лук, ну и перец-соль само собой. С ними ну оооочень вкусно как соус употреблять смесь сметаны и сырного соуса, именно смесь! Это как кетченез, только сыронез, потрясающее изобретение. Ну и баклажаны/кабачки (самое главное – жарить только на оливковом масле!)

 

Еще оказалось, что печь печенье – это проще простого! Особенно если вы живете в нормальном городе, где легко можно добыть смесь для chocolate chip cookies. Если же нет, то:

  • полтора стакана сахара(можно использовать и тростниковый)
  • ок 250 гр. сливочного масла, дать ему подтаять
  • 2 больших яйца, взбить
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта(или ванильный сахар)
  • ок 2 стаканов муки(а вообще, я на глаз делаю)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана и больше шоколадных чипсов(или просто нарежьте плитку молочного шоколада на кусочки маленькие, если нет возможности купить божественные hershey’s chocolate chips)

Готовим тесто, добавляем яйцо и шоколад со смесью, конечно все проще, но не так интересно

не забываем про бумагу для выпекания! выкладываем тесто комочками на достаточно большом расстоянии, даем ему растечься чтоб убедиться, что ничего не должно слипнуться, и – вперед! уже минут через 20(у кого какая духовка) можете наслаждаться

Ну а теперь самое сложное, что я сготовила за последнее время – лазанья! На самом деле оказалось, что совершенно ничего сложного там нет, главное не забыть ингредиенты все, а именно: 

  • листы для лазаньи – штук 15-20, смотря какая форма и какие листы
  • фарш –  600-700 гр.
  • томаты – 3-4 шт.
  • сыр мягкого сорта – 300 гр.
  • луковица и 3-4 зубчика чеснока
  • позже понадобятся масло – ок 100 гр., 2-3 ложки муки и стакан молока.

Приступим. Лучше все процессы делать одновременно 

Обжариваем лук и чеснок, параллельно на пару минут опускаем в кипящую воду надрезанные томаты 

Через минут 5 к луку и чесноку прибавляется фарш, и пока он обжаривается, не забываем его помешивать и разминать вилкой, и делать сливочный соус: масло растапливаем, молоко кипятим, все смешиваем до однородной массы с мукой

Тем временем у нас пожарился фарш и помидоры сбросили кожицу, их нужно окончательно очистить и натереть, а затем добавить в фарш. Следом идет 2/3 сливочного соуса, и все это хорошенько перемешиваем, держа на медленном огне 

Пока начинка доходит, у нас закипела вода для теста: отвариваем листы по 4-5 минут, лучше не кидать все сразу и следить, чтобы не слиплись. Ну а следом начинается самый интересный процесс – собираем конструктор! Форму не забываем смазать маслом, на дно выкладываем побольше начинки, ну а далее чередуем листы и фарш(я еще и между слоев сыра насыпаю, он лишним не бывает!) 

Сверху самое вкусное – цветное тесто с разными вкусами, которое лучше любой приправы послужит (а то в некоторых рецептах встретите базилик, зеленый чеснок и проч.), поливаем все остатками сливочного соуса Ставим в разогретую духовку на полчасика, затем выкладываем сверху мнооооого сыра, и еще на 10 минут Приятного аппетита! 

Вот как-то так проходят мои будни, когда я не в поездках.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s