Jenny's Blog

Traveling. Germany => Italy.

Leave a comment

Ну вот я и в Италии! Дорога была долгой, но довольно приятной. Начала я с того, что забыла зарядку для макбука, и поняла это уже сидя в машине Левана прямо перед Пулково-2. Великий человек Данил быстро добрался обратно до нашей квартиры, схватил зарядку и привез мне ее в аэропорт, муа! Затем меня с трудом выпустили за границу, так как мой паспорт исчиркан ручкой – в одном месте из-за ошибки таможенников на финской границе, в другом – из-за ошибки в визовом центре. Меня расспросили буквально обо всем, чуть ли не сколько раз я в туалете была в Финляндии. А в Европе, видимо, какое-то чрезвычайное положение местами, так как по прилету выход с самолета в терминал был оцеплен, и у каждого проверяли паспорт на подлинность, просвечивая его чем-то; задавали кучу вопросов, и я вызвала подозрение, сказав, что моя final destination – это Osterreich, в то время как летела я в Верону, то есть в Италию. То ли думала я об университете, то ли сыглада привычка каждый год ездить в Австрию, уж не знаю, но дядька очень поржал над моими познаниями в географии. Пересекла немецкую границу я тоже с горем пополпм – расспрашивали о цели поездки, месте катания, об отеле и кол-ве дней, и даже – впервые в жизни! – попросили обратный билет… я видимо очень уж похожа на юную беженку. Досматривали тоже как никогда – заставили даже снять заглушки с фотоаппарата и раскрутить объективы – да что у них тут такое то?!

Преодолев всех таможенников, я невольно задумываюсь – а как это все проходят люди, не знающие иностранных языков? Ну ведь правда, не зная даже английского, путешествовать же совершенно нереально! Вопросов при перемещении между странами шенгена человека, не имеющего гражданства в ЕС, вызывает всегда десятки вопросов и уточнений, ну вот как все русские преодолевают границы?! Или у нас все до сих пор ездят исключительно через турагентства как бараны, и открывают визы только на 2 недели? Ну и страна…Совсем разочаровалась я в наших соотечественниках, когда пара пьяниц дурью орали, кидались коньяком, и в итоге один упал на немцев и захрапел. Фу. А мне еще бывает стыдно, когда мы с подружками выпьем в аэропорту и смеемся слишком громко…

В Мюнхене я порадовала себя потрясающе вкусным бэйглом с форелью и парой покупок в duty free – пудра Clinique и бальзам l’occitaine, который я давно искала. Жаль что накупать много можно только на обратном пути, дабы вес не шел в и без того критичный багаж.

Еще одним приятным наблюдением явилось то, что я понимаю объявления на немецком в аэропортах, и пару раз даже не поняла, что это не английский.

Anyway, herzlich wilkommen nach Europa!

Bonjiorno, Italia!

Перелет до Вероны был устрашающим – на ВИНТОВОМ САМОЛЕТЕ! это было еще хуже, чем макдональд дуглас, на котором я в Каир летала когда-то и прощалась с жизнью весь перелет.. я сидела у самого винта, и вибрации от его вращения до сих долбят мне по голове… Сноуборд мой потеряли, еще час я оформляла бумажки на его поиск, а папа, который ждал меня, начал уже засыпать на выходе..

Италия сразу порадовала меня теплым воздухом и красивыми женщинами.

Но вот мы встретились с папи, таксист довез нас меньше чем за 2 часа, ехав весь путь со скоростью 160, вот не преувеличиваю ни на километр! Ох какие здесь дороги ммммм! Папа порадовал меня перспективой возврата прав и получения лексуса, так как они покупают себе туарек, да и вообще весь разговор с папой радовал невероятно! ❤

Прибыли в отель мы поздно, на наших биологических часах уже наступало утро, так что я ожидала услышать храп всей нашей компании по коридору.. однако все сидели в номере Хурамшиных и хлестали виски, к чему быстро приобщили и меня. Ну вот я и со своими!

Проснулись мы на удивление рано, осмотрели отель, познакомились с остатками нашей сноу крю, позавтракали красной рыбой с шампанским, и теперь – самое приятное, сборы на первую вылазку в горы!

Фотографии вечерком. Всем удачного дня!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s