Jenny's Blog

Traveling. Finland.

Leave a comment

Моя череда путешествий наконец началась!  Это я писала сидя в Мюнхене после потрясающего перелета команией Lufthansa – моим бесспорным фаворитом в авиа делах. Рейс был почти пустой, так что я могла спокойно разлечься на весь ряд и наслаждаться своим скудным, но все же знанием немецкого и, конечно же, фирменной едой этой авиакомпании, в частности их орешками…

Наконец все дела переделаны, и появилось время рассказать о первой поездке – в Финляндию с моей любимой Женей. Успешно закрыв сессию и столкнувшись с необходимостью прокатать визы, мы решили – а не свалить ли нам сразу после моего последнего экзамена? И вот, вышмат успешно поборен, я как савраска пробежалась по всему городу и все переделала, Джейн уже у нас на пороге с хорошим настроением, а Спиркоша уже достает свою заныканную бутылку черного бакарди – с Днем студента!

Ближе к полуночи мы уже стремились к границе. Омрачал все лишь холод, пробирающий и не оставляющий нас холод… Но вот уже паспортные контроли пройдены, в руках евро, хорошее настроение затмевает усталость, и – привет Хельсинки!

Я не была в Финляндии полтора года, так что поездка очень кстати подарила легкое дежа вю. Начали мы свое тяжкое утро с пробуждения в местном макдоналдсе – о, спасибо, что ты всегда работаешь! 

Постепенно мы проснулись окончательно и развеселились 

Рассвет, красота! Все просыпаются, ну а мы.. а мы дождались открытия магазинов! Прогулялись по паре улиц, дорвались до стокманна. 

Я сначала порадовала себя парой шелковых блузок, платьем из очень нежной ткани, а на чудо-распродаже еще и прихватила потрясающее серое коктейльное платье, которой вместо изначальных 200евро стоило чуть меньше 80, мммм!

Еще немного прогулок, дошли до набережной, меня пробрала приятная ностальгия и в голове всплыл запах Bacardi apple когда я увидела теплоходы siljia line, на двух из которых мы ууууух как отожгли позапрошлым летом! 

Становилось холоднее 

Так что мы поспешили в приятное уютное местечко, я насладилась хваленой финской рыбкой. 

День наш завершился заключительной прогулкой, во время которой постарались собрать побольше европейской атмосферы. 

И вот, мы на пути назад. Дорога обратно была тяжелой, куча теток с покупками безумно утомляли, напоминая, что мы едем в Россию, и русский менталитет неискореним.. Ехали долго, холодно, на пункте возврата tax-free я забавно лоханулась, оштамповав покупки и напрочь забыв о кассе lol Но что это за поездка без казусов!

Путь обратно порадовал меня болтовнй с моей любимой Женей, с которой мы очень уж разоткровенничались – все же поездки сближают! Надо делать это почаще! И шоколад у них мммм 

Вернулись мы вымотанные, побежали скорее ко мне греться. Пиком наслаждения было для меня лежать в горячей ванной со «Сладкой горой» и прямо там поедать потрясающую пиццу Марсельезу, которую невероятно быстро мне доставили, дабы улучшить утомительную ночь. Первая поездка – есть!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s