Jenny's Blog

FV 184

Leave a comment

Вчера был самый страшный полет в моей жизни, вот что я писала в самолете:

Пожалуй, никогда я не находилась в таком состоянии аффекта, как несколько минут назад… да я и пишу-то это сейчас чтобы расслабиться и отвлечься, хотя руки трясутся только так, и еще сильнее раздражает то, что на борт самолета не пронести фляжку.

Не знаю, когда я это опубликую и опубликую ли вообще, но вот сейчас я нахожусь на самом ужасном полете в моей жизни. Сколько я летала лет, столько лет были задержки, накладки, турбуленция и прочие занятные вещи, которые собственно никогда не вызывали у меня каких-либо особенных эмоций… Но после сегодняшнего я возможно не смогу летать много месяцев..

Начну с начала, с 5 утра, когда я приехала домой из клуба, трезвеющая, не спящая почти сутки, злая на лед, укусившую меня недавно собаку, да на все что уодно короче. Калитка еще не отпиралась и пришлось разбудить всю усадьбу и поссорится со всеми. Спать я так толком и не легла, собирая чемодан и рыдая при виде кошек и трогая стены дома… Я очень сентиментальна на самом деле, надо реже приезжать чтоб оторваться отсюда…

В аэропорту случилась первая накладка этих суток – мой рейс был помечен как «вылетел», вот она, предпосылка ко всему остальному, ну почему я не могу правильно истолковывать случайные события! Пометка на табло оказалась ложной, я расцеловала папу, зарегестрировалась…Ну в общем пропущу часть до мск.

Прилетела я в прекрасную погоду, палящее солнце меня слепило даже на столь нелюбимом мной сиденьи D.

Кстати, меня зарегестрировали сразу на оба рейса моих, и в обоих посадочных у меня значилось место в проходе, что я терпеть не могу. Но на втором рейсе я все равно так и не улетела, а сейчас я даже у окошка, хотя менее страшно мне от этого не было….

В общем, мой рейс на спб задержался. Постепенно начали задерживаться и другие, первоначальн отложили всего на полчаса, однако, проверив наличие посадки в предполагаемое время, я ни на какую нужную мне суматоху не наткнулась, села у табло ждать. Несколько часов ничего не происходило, а мой рейс на табло и в интернете значился как «Задерживается». Он дозадерживался до того, что я встретила в терминале Спирко, которая по идее летела позже, я ко времени ее прилета уже в спб должна была быть. Вдруг спустя какое-то время, без каких либо объявлений, к которым я впервые в жизни прислушивалась, без вызывания моего имени сотню раз, как делают со всеми потерявшимися баранами, мы видим, что рейс мой значится в интернете как «вылетел». Паника ко мне пришла только когда я добежала до стойки в самой заднице аэропорта, откуда туповатая девушка отправила меня к девушке, которой явно было наплевать, откуда я нарисовалась. Пока я искала того, кто хотя бы пробьет мне состояние рейса, стало ясно, что все, поздно метаться.. Они кстати очень учтиво выбросили мой багаж из трансфера, спустя часик я нашла его в другом терминале, и все кто только мог тыкнули мне, что единственной моей опцией было идти покупать себе новый билет, что виновата я сама. Чтож, может быть, но, учитывая, что летаю я 10 лет и ни разу не опоздала никуда и не меняла экстренно рейс, едва ли я бы могла пропустить адресованное мне объявление или не увидеть что-то нужное на стойке.. Но не буду винить других.

На ближайший рейс до спб билетов не было, я проводила на нем Спирко, пожалев сто раз, что мы не смогли взять билеты вместе, а сама купила себе билет за что-то около 9 штук, имея при себе всего 10 с копейками и уже прожрав почти все. В аэропорту я осталась еще на 7 часов практически без денег, да еще и с заблокированной поволжской симкой, питерскую я накануне потеряла вообще. Вот честно, кто проклинал меня – лучше бы ногу сломала! Нога, укушенная собакой, кстати воспаляется все больше, я не обработала укус, ожидая, что придубу домой раньше чем через сутки, как это проиходит.

Не буду описывать свои чудесные 13 часов в аэропорту, когда я встретила и проводила все рейсы до сыктывкара, даже поржала, как семью Степановых объявляли на рейс куда-то в Австрию – вот почему меня нельзя было объявить, фамилия сильно сложная?!

В процессе сидения в терминале ко мне пришло осознание, что я застряла почти без денег, а прилетаю я тогда, когда уже не ходит никакой общественный транспорт. Спасеньем стал как всегда Даня, который вызвался забрать меня из аэропорта, о чем я уже жалею, так как он сидит там уже часов 6…

Когда пришло время объявлять посадку на новый мой рейс, ничего не зашевелилось, ситуация с кучей людей, толпящихся у выхода на посадку, за последующие пару часов изменилась лишь в том, что они стали садиться на пол. За 15 часов меня уже порядочно пробрала истерика, так что момент, когда с 2-часовой задержкой нас начали сажать, меня очень порадовал. Только ночью я заметила, что за то время, пока я бегала за билетом и багажом и тщетно уповала на хотя бы информационную помощь, навалило снега. Навалило – это мягко сказано! Его столько на поле было, будто бы неделю снегопад не прекращался!

Так что когда мы сели в самолет, нам сразу сказали, что взлет никому давно не дают, мы 12е только на термообработку еще были, про взлет не могло быть и речи до утра. Не знаю, сколько часов мы сидели в самолете, я сбилась уже со счету, мне уже это так неважно стало, в какой-то момент мне вообще стало весело самой с собой, что очень напугало, не с ума ли я сходить начала там…

Взлет все оттягивался и оттягивался, но когда-то он произошел все же.. Вот это была достойная кульминация моего дня – снега было так много, что скорость не набиралась вообще. Сделав в своей жизни под 200 рейсов, я прекрасно понимаю, какие ощущения нормальны при взлете, и это явно были не они! Оторвались мы очень поздно, на очень низкой скорости, чуть ли не вертикально вверх.. все начало опрокидываться от того, что пилотам, чтоб не рухнуть обратно, пришлось взять угол взлета как у челнока межпланетного… до сих пор не верится, что мы кое как летим – очень ныряем, несколько раз уже было ощущение падения. Мне никогда в жизни не было страшно летать, это мое излюбленное занятие с самого детства, а в этот раз я себя поймала на том, что ревела когда мы набрали кое-какую высоту.

Еще напрягает, что мы летим в полной темноте в салоне – даже крыло не подсвечивается, не горит ни одна аварийная лампочка, стюардессы ходят на ощупь и молча. Если мы потратили так много энергии на взлет, что не можем позволить себе освещение даже в горизонтальном положении, то как же мы сядем то?!

В итоге сели мы более-менее нормально, спасибо спокойной питерской погоде.. но у нас произошла нестыковка трапа, короче его десять раз убирали и переставляли уже после того как некоторые люди сошли, достойное завершение адских суток… Спасибо огромное Дане, который меня встретил и спас оттуда!

Лететь кстати было жутковато – очень высоко, над бурей и под яркой луной, как будто в космосе побывала.. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s